Для начала позволю себе цитату. «Ирландское рагу – национальное блюдо ирландской (внезапно!) кухни. Обыкновенно в состав ирландского рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа …»
Вроде бы добавить больше нечего, за исключением известного факта, что компонентный состав сего блюда позволяет, скажем так, изрядные вольности…
Итак, у нас было 2 пакетика травы 75 ампул мескалина некоторое количество компонентов, тяжеленный чугунный казан емкостью в 18 литров, масса березовых дров, берег прекрасного озера и отличный аппетит.
Что касается соотношения компонентов — выше я уже упоминал, что сие чудесное блюдо относится к нарушению пропорций и компонентному составу с изрядной вольностью. С точностью до смысла мы использовали:
- свинина (бедро) ~4 кг.
- картофель ~5 кг.
- морковь 2 кг.
- лук репчатый по 3 кг.
- помидоры 2 кг.
- лук-порей - три "стебля"
- тимьян - три пучка по 3-4 см. толщины
- перец черный
- кориандр крупномолотый
- пиво тёмное - 3 литра.
- казан чугунный
- прозрачное лесное озеро
- лето